이번 평가에서 시는 지난해 역점 시책사업으로 추진해온 성남시 브랜드음식 개발, 닭죽과 갈매기살의 상표등록, 닭죽촌 공공디자인사업 추진 등 음식문화개선사업 등을 높이 평가받았다. 또 어린이 식품안전교실 운영, 식품안전도시 만들기 사업 등 식품안전관리 분야에서도 우수한 성적을 거둔 것으로 알려졌다. 시는 앞으로도 음식문화개선사업을 추진하는 한편 향토음식·모범음식점 영업자의 경영마인드 개선교육 실시 등 식품산업이 지역경제 활성화의 계기가 될 수 있도록 지원해 나갈 계획이다. 보건위생과 보건위생팀 729-3101 저작권자 ⓒ 비전성남, 무단전재 및 재배포금지
|
많이 본 기사
|