광고
광고

성남시, 음식문화개선 및 식품안전관리사업 ‘우수’

  • 관리자 | 기사입력 2008/03/24 [11:35] | 본문듣기
  • 남자음성 여자음성


성남시가 경기도에서 실시한 ‘2007년 음식문화개선 및 식품안전관리사업 추진실태 시·군 평가’에서 우수기관으로 선정돼 상사업비(2천만원)와 기관표창을 받는다.

이번 평가에서 시는 지난해 역점 시책사업으로 추진해온 성남시 브랜드음식 개발, 닭죽과 갈매기살의 상표등록, 닭죽촌 공공디자인사업 추진 등 음식문화개선사업 등을 높이 평가받았다.

또 어린이 식품안전교실 운영, 식품안전도시 만들기 사업 등 식품안전관리 분야에서도 우수한 성적을 거둔 것으로 알려졌다.

시는 앞으로도 음식문화개선사업을 추진하는 한편 향토음식·모범음식점 영업자의 경영마인드 개선교육 실시 등 식품산업이 지역경제 활성화의 계기가 될 수 있도록 지원해 나갈 계획이다.

보건위생과 보건위생팀 729-3101